Утро в Поместье!

«Представь, Владимир, утро. Человек просыпается на рассвете и выходит из дома в сад своего родового поместья, в котором произрастает более трёхсот видов нужных ему растений.

У него вырабатывается привычка каждое утро обходить свои владения.

Человек идёт по тропе и его глаз радует живое многообразие травинок, деревьев и цветов. Непременно радует, дарит ему положительные эмоции.

Ничто не сможет дать большего эмоционального заряда, большей энергии, чем родное живое пространство.

Много веков прошло. В каждом веке человечество пытались увлекать всевозможными ценностями.

Человек радовался большому дому, новой одежде, новой машине или ещё какой-нибудь вещи. Человек радовался деньгам и своему положению в обществе. Но все эти радости условны и скоротечны. Они приносят удовольствие и радость лишь вначале, уже через небольшой отрезок времени они, становясь обыденными, начинают приносить хлопоты, а иногда и раздражение.

С каждой минутой стареющий и разрушающийся дом начинает требовать ремонта. И машина выходит из строя. Одежда изнашивается.

Человек интуитивно всегда чувствовал истинную красоту и совершенство вечного, и потому даже царю, окружённому роскошью и обладающему дворцами, всегда нужен был сад. Вот истина, оставшаяся непоколебимой за миллионы лет жизни человека на земле.

Истинное наслаждение и умиротворение можно получить только в собственном родовом поместье.

Человек идёт утром по своёму родовому поместью, и каждая травинка радуется ему, реагирует на человека.

И не разрушается, а взрастает его сад с каждой минутой жизни благодатной.

Понимает человек, что заданная им программа — подобранные и посаженные его рукой деревья, кусты, ягодники — будет не разрушаться, а жить в веках. Они могут жить вечно, если человек не помыслит иного».

Владимир Мегре «Энергия Жизни».

Поделиться!

One Comment

  1. Елена Харитонова

    Божественная красота, дающая душевное и телесное здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *