Какие растения я хочу сажать в своём родовом поместье?

Те, которые помогут мне Пространство Любви создавать)) На которые я буду смотреть и Любви, радости во мне будет больше становится.
И недавно поняла, что больше не хочу красивых растений с картинки, которые в жизни вымерзают, отмерзают, засыхают, требуют постоянного повышенного внимания к себе.
Когда выращиваешь растения в поле, первые год-два любое требует внимание, а есть те, которые всегда. Вот их я больше не хочу))))

Как-то видела сюжет про красивый сад на 2х гектарах во Франции, ландшафтный дизайн, многообразие растений, красота. И его круглый год обслуживают 5 садовников!! Пять 🙈
Не моё)))
Лучше я липочкам, дубочкам да лиственничкам внимание уделю. Они неприхотливые, сразу растут и сразу стремятся отдавать, хоть и малыши порой)))

В очередной раз почувствовала, как важно, чтобы на поместье всё радовало мой глаз и душу))
И как-то уже не принципиально стало всё выращивать из семян, можно и привитую яблоньку, главное, что она со вкусом из детства и её яблоки для меня самые вкусные! Чувства от неё — вот что важно)
И если у меня пока не получается выращивать свои кедры, можно и купить.
И как-то не хочется будлею, например. При всей красоте её, бабочками усыпанную. Часто у мамы переживали за неё, вымерзнет-не вымерзнет. Каждая весна в тревоге, что перезимовало? Вот не хочу больше таких тревог, хочу радостей от того, как растёт всё, развивается) Смотреть и ЛЮБОВаться)))

Помню, как гуляли мы по Царскому Селу, под Петербургом, так красиво, дорожки, посадки, кустики ровненькие, все клумбы правильных геометрических форм, а чувств не возникает (( Чувствуешь себя частью декораций.
А рядом Павловск)))) С его заброшенными парками))) И оживала я там, на его заросших луговыми травами полянах, деревья, большие, не стриженные, живые, до неба, кузнечики вокруг, всё стрекочет, журчит)))) Жизнь))))

И в лес захожу я, и всё там радует, хотя часто и непермакультурная монокультура там растёт, сосна например, а атмосфера и чувства, что сразу к Богу улетаешь)))

Вот это важное для меня. И почему-то раньше не всегда про это помнила. Теперь буду)

Родовое поместье — моё место общения с Богом)))

Автор: Наталья Васюкова

Поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *